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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0147582 (2016-11-07) | |
공개번호 | 10-2018-0050935 (2018-05-16) | |
등록번호 | 10-1945855-0000 (2019-01-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160147582 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-02-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 저항전분을 함유하는 고아밀로스의 도담쌀을 이용한 다이어트용 쌀국수의 제조 방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는, 본 발명의 도담쌀은 일반 쌀 품종에 비해서 높은 아밀로스 및 저항전분 함량을 가지고, 전분 특성이 일반 쌀과 차이를 가져 체내 흡수되는 정도가 낮을 것으로 예상하였고, 도담쌀 단독미 또는 도담쌀을 일반쌀과 혼합한 혼합미를 사용하여 쌀국수를 제조하였을 때, 도담쌀의 혼합 비율이 증가함에 따라 저항전분의 함량이 증가함에도 불구하고 소화율 역시 증가하므로, 본 발명의 도담쌀을 다이어트용 쌀국수의 원재료로서 유용하게
도담쌀과 새고아미쌀을 1:3 내지 3:1 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하고, 소화율이 증가된 다이어트용 쌀국수.
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