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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0079071 (2017-06-22) | |
공개번호 | 10-2019-0000138 (2019-01-02) | |
등록번호 | 10-2020586-0000 (2019-09-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170079071 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-06-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 동식물 복합 추출물을 함유하는 고령친화 식품 및 그의 제조 방법에 관한 것으로서, 좀 더 상세하게는 동·식물성 소재를 이용하여 영양분과 생리활성물질을 추출하고, 오리 특유의 진한 향과 맛을 중화시키는 한편, 일반적인 고령 소비자의 신체적 특징을 반영한 섭식장애를 개선할 수 있는 동식물 복합 추출물을 함유하는 고령친화 식품 및 그의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의하면 오리의 특유의 향과 맛을 제거하고, 고령자가 부족하기 쉬운 영양성분을 고려하여, 기본영양성분(단백질, 비타민, 미네랄류 등)은 오리와 호박을 이용하여
오리를 전처리하는 단계;정제수 또는 에탄올 80~90 중량부에 전처리된 오리 10~20 중량부를 넣고65~100℃의 온도에서 2 내지 6 시간 동안 추출하는 단계;상기 단계에서 얻어진 오리 추출물을 농축시키는 단계;전처리된 늙은 호박, 사철쑥 및 단삼을60 ~ 90 중량부, 5 ~ 20 중량부및 5~20 중량부로 혼합하여 식물성 재료를 준비하는 단계;추출용매 80~90 중량부에 상기 단계에서 준비된 식물성 재료 10 ~ 20 중량부를 넣고 65~100℃의 온도에서 2 내지 6 시간 동안 추출하는 단계;상기 단계에서 얻어진 식물성 재
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