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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0079655 (2017-06-23) | |
공개번호 | 10-2019-0000535 (2019-01-03) | |
등록번호 | 10-1970320-0000 (2019-04-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170079655 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-06-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 모과 발효액을 유효성분으로 함유하는 호흡기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 설탕 용액과 모과 분쇄물을 이용하여 발효한 본 발명의 모과 발효액은 전통적 방식(모과를 세절하여 설탕과 혼합)의 모과 발효액에 비해 효소 활성이 높고, 발효기간이 단축되며, 항산화 활성이 증진된다. 또한, 모과 에탄올 추출물에 비해 항염증 효과가 우수하므로, 모과 발효액을 유효성분으로 함유하는 본 발명의 조성물은 호흡기 질환의 예방 또는 개선용 건강기능식품, 의약외품 또는 호흡기 질환의 치료제로
1) 모과 세척 후 물기를 제거하는 단계;2) 상기 단계 1)의 물기가 제거된 모과의 핵을 제거하고 분쇄하는 단계;3) 상기 단계 2)의 분쇄된 모과 1 중량부에 대하여 50 또는 60°Brix의 설탕 용액을 2 중량부로 혼합하는 단계; 및4) 상기 단계 3)의 혼합물을 30℃의 조건에서 8일 동안 자연발효하는 단계;를 포함하는 제조방법으로 제조되는 모과 발효액을 유효성분으로 함유하는 호흡기 질환의 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물.
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