$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

바실러스 코아귤란스 균주를 접종한 액체 종균용 배양액을 이용한 발효효율이 증대된 곡물발효효소 분말의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/104
  • A23L-033/105
  • A23L-007/10
  • A23P-010/00
  • C12N-001/20
  • C12R-001/07
출원번호 10-2017-0080405 (2017-06-26)
등록번호 10-1855125-0000 (2018-04-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170080405
발명자 / 주소
  • 신용철 / 경상남도 진주시 강변길 **, ***동 ****호(가좌동, 가호 에일린의 뜰 아파트)
  • 박철 / 경상남도 진주시 사들로 ***, ***동 ****호(충무공동, 혁신도시엘에이치아파트*단지)
  • 윤영성 / 경상남도 진주시 소호로 **, ***동 ***호(충무공동, 한림 풀에버)
  • 김이수 / 경상남도 진주시 문산읍 월아산로****번길 *, ***동 ***호(진주문산코아루아파트)
  • 김웅용 / 경상남도 진주시 석갑로 **, ***동 ***호(평거동, 들말흥한아파트)
  • 김애향 / 광주광역시 서구 화운로 **, ***동 ***호(화정동, 유니버시아드 힐스테이트 *단지)
출원인 / 주소
  • 아미코젠주식회사 / 경상남도 진주시 진성면 동부로****번길 **
대리인 / 주소
  • 이희숙; 김석만
심사청구여부 있음 (2017-06-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 출원은 바실러스 코아귤란스 균주를 접종한 액체 종균 배양액을 이용한 발효효율이 증대된 곡물발효효소 분말 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 곡물 발효 효소 분말에 관한 것이다.본 발명을 통해 곡물의 발효를 촉진하고 유익한 성분을 보충하는 종균용 베이스인 미강, 밀기울, 효모추출물, 대두분말, 분리대두단백분말에 함유되어 있는 각종 필수영양소와 Bacillus coagulans균이 발효되며 생성하는 발효산물과 소화효소 등의 각종 생리활성 성분을 고르게 섭취할 수 있는 곡물발효효소를 제공할 수 있으며, 곡물 및 그의 부산물을 Bacil

대표청구항

다음의 단계를 포함하는 곡물 발효 효소 분말의 제조방법;(a) 미강, 밀기울, 대두분말, 분리대두단백 및 효모추출물 분말로 이루어진 종균용 베이스에 바실러스 코아귤란스(Bacillus coagulans) 균주를 접종하여 액체 종균용 배양액을 제조하는 단계;(b) 곡물에 미강, 밀기울, 대두분말, 분리대두단백 및 효모추출물 분말로 이루어진 본배양용 베이스를 혼합하여 증자하는 단계;(c) 상기 (a) 단계에서 제조된 액체 종균용 배양액을 상기 (b) 단계의 증자된 곡물에 첨가하고 발효시키는 단계; 및(d) 상기 (c)단계에서 발효된 발

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 혼합곡물 발효효소물을 유효성분으로 하는 체중 감소 특화 대사증후군 예방 또는 치료용 조성물 | 신용철, 박철, 신대근, 김애향, 김은령
  2. [한국] 장내 미생물 환경을 개선하기 위한 발효식품의 제조방법 및 이러한 방법으로 제조된 발효식품 | 염동호
  3. [한국] 복합미생물 제제를 포함하는 식품 및 이 식품의 제조방법 | 염동호, 김종태
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로