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연합인증

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감미료 알룰로스를 제조하는 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C07H-003/02
  • A23L-027/30
  • C07H-001/00
출원번호 10-2017-0083907 (2017-06-30)
공개번호 10-2019-0003262 (2019-01-09)
등록번호 10-2004940-0000 (2019-07-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170083907
발명자 / 주소
  • 박지원 / 경기도 수원시 영통구 영통로***번길 **, ***동 ***호(영통동, 황골마을주공*단지아파트)
  • 박성원 / 경기도 용인시 수지구 신수로 ***, B동 ****호(동천동)
  • 박종진 / 대전광역시 유성구 엑스포로 ***, ***동 ****호(전민동, 엑스포아파트)
  • 이강표 / 서울특별시 중랑구 신내로**길 **, ***동 ***호(묵동, 신내두산대림아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 삼양사 / 서울특별시 종로구 종로**길 ** (연지동)
대리인 / 주소
  • 팬코리아특허법인
심사청구여부 있음 (2017-06-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 기능성 감미료인 알룰로스 함유 용액을 고순도 분리하여 얻어진 정제물을 농축하여, 프럭토오스와 환원당과 같은 불순물의 함량을 감소시키고 알룰로스 함량을 증가시키고, 높은 수율로 안정성이 있는 알룰로스를 정제하는 방법에 관한 것이다.

대표청구항

알룰로스를 포함하는 알룰로스 수용액을 얻는 단계; 및 상기 알룰로스 수용액의 온도가 40 내지 85℃인 범위에서 가열농축하는 단계를 포함하는, 알룰로스 농축액의 제조방법으로서,상기 가열농축 단계는, 상기 알룰로스 수용액을 가열농축하여 전체 고형분 함량 10 브릭스 이상 내지 60 브릭스 이하로 저농축액을 제조하는 저농축액 제조단계와,상기 저농축액을 가열농축하여 전체 고형분 함량 60 브릭스 초과 내지 85브릭스 이하의 고농축액을 제조하는 고농축액 제조단계를 포함하며,상기 알룰로스 고농축액은, 글루코오스와 알룰로스를 제외한 프럭토오스

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] D-사이코스 결정을 제조하는 방법 | 이강표, 송상훈, 박승원, 김성보, 홍영호, 이주항, 김택범, 안준갑, 김정훈
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