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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0083907 (2017-06-30) |
공개번호 | 10-2019-0003262 (2019-01-09) |
등록번호 | 10-2004940-0000 (2019-07-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170083907 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-06-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 기능성 감미료인 알룰로스 함유 용액을 고순도 분리하여 얻어진 정제물을 농축하여, 프럭토오스와 환원당과 같은 불순물의 함량을 감소시키고 알룰로스 함량을 증가시키고, 높은 수율로 안정성이 있는 알룰로스를 정제하는 방법에 관한 것이다.
알룰로스를 포함하는 알룰로스 수용액을 얻는 단계; 및 상기 알룰로스 수용액의 온도가 40 내지 85℃인 범위에서 가열농축하는 단계를 포함하는, 알룰로스 농축액의 제조방법으로서,상기 가열농축 단계는, 상기 알룰로스 수용액을 가열농축하여 전체 고형분 함량 10 브릭스 이상 내지 60 브릭스 이하로 저농축액을 제조하는 저농축액 제조단계와,상기 저농축액을 가열농축하여 전체 고형분 함량 60 브릭스 초과 내지 85브릭스 이하의 고농축액을 제조하는 고농축액 제조단계를 포함하며,상기 알룰로스 고농축액은, 글루코오스와 알룰로스를 제외한 프럭토오스
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