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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0087726 (2017-07-11) | |
공개번호 | 10-2019-0006702 (2019-01-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170087726 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-07-11) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 모과, 박하, 산수유를 혼합하여 열수 추출하여 수득한 혼합추출물을 주성분하여 식물혼합추출물을 제조하고, 상기 식물혼합추출물을 여과하고, 상기 식물혼합추출물에 부원료를 첨가하여 음료를 제조한 후 살균처리하여 제조되는 기능성음료 제조방법 및 이로부터 제조된 기능성음료에 관한 것이다.
모과, 박하, 산수유를 혼합한 천연혼합물과 물을 1:9~12 중량비율로 혼합한 후, 85~95℃에서 2~3시간 동안 열수 추출하여 식물혼합추출물을 제조하는 단계와,상기 식물혼합추출물을 여과하는 단계와,상기 식물혼합추출물을 액상과당, 사과농축액, 구연산삼나트륨, 비타민 C 및 정제수와 혼합하여 음료를 제조하는 단계와,상기 음료를 80~85℃에서 20~40분 동안 살균처리하는 단계를 거쳐 이루어지는 것임을 특징으로 하는 모과, 박하, 산수유 함유 기능성음료제조방법.
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