김상기
/ 전북 전주시 덕진구 석소로 **, ***동 ****호(인후동*가,아중대우아파트)
김세호
/ 전북 임실군 임실읍 운수로 **-**, ***동 ***호(임실이도주공아파트)
이정호
/ 전북 완주군 구이면 평촌로 ***-*
문광현
/ 전북 순창군 순창읍 장류로 ***, ***호(대신파크맨션)
임소연
/ 전북 전주시 완산구 덕적골*길 **, ***동 ***호(평화동*가, 평화동오네뜨아파트)
박병용
/ 전북 전주시 완산구 전룡로 ***-*, ***동 ***호(서신동, 롯데아파트)
출원인 / 주소
재단법인 임실치즈앤식품연구소 / 전라북도 임실군 성수면 도인*길 **
재단법인 순창군건강장수연구소 / 전라북도 순창군 인계면 인덕로 ***-*** ()
임실치즈축산업협동조합 / 전라북도 임실군 임실읍 봉황로 ***
대리인 / 주소
이범호
심사청구여부
있음 (2018-07-31)
심사진행상태
등록결정(일반)
법적상태
등록
초록▼
본 발명은 본 발명은 박하 유산균 발효물을 함유하는 스트레스 완화용 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 박하 추출물 제조를 위하여 박하분말 30 g에 물 600 mL을 첨가한 후 100℃에서 9시간 동안 교반 추출하고,이와 같은 방법으로 2회 반복 추출한 추출물을 여과지(ADVANTEC No. 2, Adventec Toyo Kaisha, Tokyo, Japan)를 사용하여 여과하고,여과한 추출액은 rotary evaporator(EYELA, N-N series, Toyko, Japan) 감압 농축 후 동결건조하고,박하
본 발명은 본 발명은 박하 유산균 발효물을 함유하는 스트레스 완화용 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 박하 추출물 제조를 위하여 박하분말 30 g에 물 600 mL을 첨가한 후 100℃에서 9시간 동안 교반 추출하고,이와 같은 방법으로 2회 반복 추출한 추출물을 여과지(ADVANTEC No. 2, Adventec Toyo Kaisha, Tokyo, Japan)를 사용하여 여과하고,여과한 추출액은 rotary evaporator(EYELA, N-N series, Toyko, Japan) 감압 농축 후 동결건조하고,박하 발효물 제조를 위하여 박하 추출물을 10 °로 조정한 후 121℃에서 15분간 멸균하였으며, L3, L54, L120 혼합균주 3종(1:1:1, 1.06CFU/ml)을 5% 접종하고 37℃에서 48시간 동안 발효하고, 발효 후 원심분리(VS-5000N, VISION SCIENCE Co., STD., Korea)(10,000 rpm, 5 min, 4℃)를 통해 상층액을 회수하였으며, 다시 121℃에서 15분간 멸균하여 동결건조한 후 냉동 보관하여 사용하는 박하 유산균 발효물을 함유하는 스트레스 완화용 조성물 및 이의 제조방법이다.
대표청구항▼
박하 추출물 제조를 위하여 박하분말 30 g에 물 600 mL을 첨가한 후 100℃에서 9시간 동안 교반 추출하는 단계;상기와 같은 방법으로 2회 반복 추출한 추출물을 여과지를 사용하여 여과하는 단계;여과한 추출액은 rotary evaporator 감압 농축 후 동결건조하는 단계;박하 발효물 제조를 위하여 박하 추출물을 10°Brix로 로 조정한 후 121℃에서 15분간 멸균하여, Lactobacillus rhamnosus L3 기탁번호 KCTC18485P, Lactobacillus plantarum L54 기탁번호 KCTC1848
박하 추출물 제조를 위하여 박하분말 30 g에 물 600 mL을 첨가한 후 100℃에서 9시간 동안 교반 추출하는 단계;상기와 같은 방법으로 2회 반복 추출한 추출물을 여과지를 사용하여 여과하는 단계;여과한 추출액은 rotary evaporator 감압 농축 후 동결건조하는 단계;박하 발효물 제조를 위하여 박하 추출물을 10°Brix로 로 조정한 후 121℃에서 15분간 멸균하여, Lactobacillus rhamnosus L3 기탁번호 KCTC18485P, Lactobacillus plantarum L54 기탁번호 KCTC18486P, Pediococcus pentosaceusL120 기탁번호 KCTC18487P 혼합균주 3종(1:1:1)을 5% 접종하고 37℃에서 48시간 동안 발효하는 단계; 및발효 후 원심분리기(10,000 rpm, 5 min, 4℃)를 통해 상층액을 회수하고, 다시 121℃에서 15분간 멸균하여 동결건조한 후 냉동 보관하는 단계; 를 포함하는박하 유산균 발효물을 함유하는 스트레스 완화용 조성물의 제조방법.
연구과제 타임라인
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이 특허에 인용된 특허 (1)
[한국]
아로니아 발효 추출물을 유효성분으로 함유하는 치매 예방 또는 치료용 조성물 |
이 현 용,
최운용,
김남영
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