최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0089121 (2017-07-13) | |
공개번호 | 10-2019-0008465 (2019-01-24) | |
등록번호 | 10-2025867-0000 (2019-09-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170089121 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-07-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본원은 발효액 또는 이의 폐액으로부터 인산을 회수하는 방법 및 회수한 인산을 발효에 재사용하는 공정에 대한 것이다.
(a) 인산을 함유하는 발효액 또는 발효 폐액의 pH를 8 내지 11로 조정하는 단계(제1 pH 조정 단계);(b) 상기 pH 조정된 인산 함유 발효액 또는 발효 폐액을 농축하는 단계(농축 단계);(c) 상기 농축된 농축액의 pH를 8 내지 11로 조정하는 단계(제2 pH 조정 단계);(d) 상기 pH 조정된 농축액으로부터 인산염을 결정화하여 모액과 분리하는 단계(결정화 단계); 및(e) 상기 결정화된 인산염을 발효 배지에서 인산 공급원으로 사용하는 단계(재사용 단계);를 포함하고,상기 인산염은 인산수소이나트륨 또는 이의 수화물인,
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.