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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0089901 (2017-07-14) | |
공개번호 | 10-2019-0008037 (2019-01-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170089901 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 밥을 지을 때 넣는 웰빙,편의,건강까지 모두 갖춘 영양 밥물에 관한 것으로써, 더욱 상세하게는 여주 추출물을 주성분으로 한 여주 농축액의 밥물 또는 다른 성분을 추가한 합성물을 이용하여 밥을 짓게 하므로 밥맛과 영양분을 높이어주는 영양 밥물에 관한 것이다.본 발명의 여주 추출물의 농축은, 80 ~ 100℃ 조건으로 4 ~ 6시간 동안 1차 가열하고, 이후 1차 여과공정을 거치면서 불순물을 제거하며, 1차 여과공정을 거친 추출물에 대하여 80 ~ 100℃로 2 ~ 3시간 동안 2차 가열함으로써 농축하고, 이후 2차 여과공정
여주 추출물을 주성분으로 하는 영양 밥물에 있어서, 여주 추출물의 농축은, 80 ~ 100℃ 조건으로 4 ~ 6시간 동안 1차 가열하고, 이후 1차 여과공정을 거치면서 불순물을 제거하며, 1차 여과공정을 거친 추출물에 대하여 80 ~ 100℃로 2 ~ 3시간 동안 2차 가열함으로써 농축하고, 이후 2차 여과공정을 거치면서 불순물을 제거함으로 추출공정이 이루어지는 것을 특징으로 하는 여주 추출물을 이용하는 영양 밥물 제조 방법.
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