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연합인증

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여주 추출물을 이용하는 영양 밥물 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-033/105
  • A23L-007/196
출원번호 10-2017-0089901 (2017-07-14)
공개번호 10-2019-0008037 (2019-01-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170089901
발명자 / 주소
  • 이정훈 / 전라북도 전주시 덕진구 쪽구름*길 *, ***호
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 푸드네이처 / 전라북도 전주시 덕진구 모래내*길 **-* (인후동*가)
대리인 / 주소
  • 이범호
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 밥을 지을 때 넣는 웰빙,편의,건강까지 모두 갖춘 영양 밥물에 관한 것으로써, 더욱 상세하게는 여주 추출물을 주성분으로 한 여주 농축액의 밥물 또는 다른 성분을 추가한 합성물을 이용하여 밥을 짓게 하므로 밥맛과 영양분을 높이어주는 영양 밥물에 관한 것이다.본 발명의 여주 추출물의 농축은, 80 ~ 100℃ 조건으로 4 ~ 6시간 동안 1차 가열하고, 이후 1차 여과공정을 거치면서 불순물을 제거하며, 1차 여과공정을 거친 추출물에 대하여 80 ~ 100℃로 2 ~ 3시간 동안 2차 가열함으로써 농축하고, 이후 2차 여과공정

대표청구항

여주 추출물을 주성분으로 하는 영양 밥물에 있어서, 여주 추출물의 농축은, 80 ~ 100℃ 조건으로 4 ~ 6시간 동안 1차 가열하고, 이후 1차 여과공정을 거치면서 불순물을 제거하며, 1차 여과공정을 거친 추출물에 대하여 80 ~ 100℃로 2 ~ 3시간 동안 2차 가열함으로써 농축하고, 이후 2차 여과공정을 거치면서 불순물을 제거함으로 추출공정이 이루어지는 것을 특징으로 하는 여주 추출물을 이용하는 영양 밥물 제조 방법.

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