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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0090167 (2017-07-17) |
등록번호 | 10-1920797-0000 (2018-11-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170090167 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-07-17) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 맛과 실온 보존 안정성이 모두 우수하고 유통기한 중 미생물의 증식을 억제하여 실온에서 유통이 가능하도록 한 밀크 스프레드 및 이의 제조방법에 관한 것이다.일반적으로 pH가 높고 당도가 낮으면 미생물에 취약하지만, 본 발명의 밀크 스프레드는 pH가 높고 당도가 낮음에도 불구하고 녹차 발효물을 포함함으로써 실온에서의 보존안정성이 우수하다. 또한, 종래의 상품화된 밀크 스프레드는 식용유, 팜유, 가공유지 등을 베이스로 하여 제조되지만, 본 발명의 밀크 스프레드는 우유를 베이스로 하여 제조되며, 아미드 펙틴을 사용한 후 진공농축
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