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연합인증

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글루텐 프리 분말 및 이를 이용한 글루텐 프리 제과제품 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/066
  • A21D-010/04
  • A21D-013/047
  • A21D-013/80
출원번호 10-2017-0092629 (2017-07-21)
공개번호 10-2019-0010191 (2019-01-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170092629
발명자 / 주소
  • 이효구 / 경기도 성남시 분당구 정자일로 ***, 에이동 ****호(정자동, 미켈란쉐르빌)
출원인 / 주소
  • 주식회사 선인 / 충청남도 아산시 둔포면 아산호로***번길 **-**
대리인 / 주소
  • 최중일
심사청구여부 있음 (2017-07-21)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 글루텐 프리 분말 및 이를 이용한 글루텐 프리 제과제품 제조방법를 제공하는 것을 목적으로 하는 것으로, 본 발명의 글루텐 프리 분말은 상기 쌀가루 24~62.8 중량부, 현미가루 15~25 중량부, 변성감자전분 15~25 중량부, 감자분말 5~15 중량부, 천연 불용성 식이섬유 2~10 중량부, 잔탄검 0.2~1 중량부;를 포함하는 것을 특징으로 하며, 상기 글루텐 프리 제과제품 제조방법의 구성은 쌀가루, 현미가루, 변성감자전분, 감자분말, 천연 불용성 식이섬유, 잔탄검이 혼합된 글루텐 프리 분말에 계란, 설탕, 물엿,

대표청구항

쌀가루, 현미가루, 변성감자전분, 감자분말, 천연 불용성 식이섬유, 잔탄검을 포함하는 것을 특징으로 하는 글루텐 프리 제과제품 제조용 글루텐 프리 분말.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 쌀 반죽 조성물 및 이를 이용하여 제조되는 제과류 식품 | 이승영, 한정숙, 이찬성, 조아라
  2. [미국] Gluten free and/or dairy free cookie dough | Canty, Moira Deneen, Moran, Megan Deneen

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 식물성 소재를 사용하여 비체적이 증가하고 노화가 억제된 글루텐프리 베이커리 | 박성훈, 허성원, 임인규, 김동현
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