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[한국특허] 발아 메밀의 루틴 함량 증진 방법
METHOD FOR PRODUCING BUCKWHEAT SPROUT WITH INCREASED RUTIN CONTENTS
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-008/9789
  • A23L-033/00
  • A23L-033/105
  • A23L-007/152
  • A61Q-019/02
출원번호 10-2017-0098288 (2017-08-02)
공개번호 10-2019-0014435 (2019-02-12)
등록번호 10-1973860-0000 (2019-04-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170098288
발명자 / 주소
  • 양지영 / 부산광역시 남구 용소로 **(대연동)
  • 김군도 / 부산광역시 남구 용소로 **(대연동)
  • 신지영 / 부산광역시 남구 용소로 **(대연동)
출원인 / 주소
  • 부경대학교 산학협력단 / 부산광역시 남구 신선로 *** (용당동, 부경대학교)
대리인 / 주소
  • 위병갑
심사청구여부 있음 (2017-08-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 루틴 함량을 증가시키기 위한 특정 발아조건으로 발아된 루틴 함량이 증가된 발아 메밀과, 루틴 함량이 증진된 발아 메밀 에탄올 추출물의 제조방법 및 이의 기능성에 관한 것으로, 본 발명의 발아 메밀 제조방법은 발아된 메밀의 루틴 함량을 현저하게 증진시키며, 상기 방법으로 제조된 발아된 메밀싹을 특정 조건으로 추출한 추출물에서 루틴 함량이 현저하게 증가하였으므로, 이를 고부가가치 농산물로 이용할 수 있고, 상기 추출물은 우수한 항산화 및 미백 활성을 가지므로, 이를 기능성 화장품 또는 기능성 식품 소재로서 활용할 수 있다.

대표청구항

삭제

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 발아곡물 추출물을 유효성분으로 함유하는 항산화 및 미백용 화장료 조성물 | 최순호, 조준철, 이영하, 김상범, 서재용

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 기능성 메밀싹을 이용한 루틴 추출물의 제조방법 | 김동준, 김신희, 양지영, 김군도, 신지영

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