선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0098288 (2017-08-02) | |
공개번호 | 10-2019-0014435 (2019-02-12) | |
등록번호 | 10-1973860-0000 (2019-04-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170098288 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-08-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 루틴 함량을 증가시키기 위한 특정 발아조건으로 발아된 루틴 함량이 증가된 발아 메밀과, 루틴 함량이 증진된 발아 메밀 에탄올 추출물의 제조방법 및 이의 기능성에 관한 것으로, 본 발명의 발아 메밀 제조방법은 발아된 메밀의 루틴 함량을 현저하게 증진시키며, 상기 방법으로 제조된 발아된 메밀싹을 특정 조건으로 추출한 추출물에서 루틴 함량이 현저하게 증가하였으므로, 이를 고부가가치 농산물로 이용할 수 있고, 상기 추출물은 우수한 항산화 및 미백 활성을 가지므로, 이를 기능성 화장품 또는 기능성 식품 소재로서 활용할 수 있다.
삭제
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.