최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0151073 (2019-11-22) | |
등록번호 | 10-2070385-0000 (2020-01-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190151073 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-11-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식물성 대체육에 첨가되어 관능학적으로 고기맛을 부여하고, 이취를 감소시키며, 영양학적으로 진세노사이드 및 철분이 보강된 식물성 대체육 첨가물을 제공한다.
비건 피쉬소스, 뿌리혹이 달린 콩 뿌리로부터 추출한 heme 함유 단백질, 돈피로부터 추출한 heme 함유 단백질을 포함하되, 상기 비건 피쉬소스는, 빵효모에 물을 첨가하여 오토라이시스(autolysis)를 시켜 효모자가발효물을 수득하는 단계 (a); 상기에서 수득한 효모자가발효물에 다시마 및 정제염을 혼합하고 추출하는 단계 (b);를 포함하는 과정을 통해 제조한 것이고, 상기 뿌리혹이 달린 콩 뿌리로부터 추출한 heme 함유 단백질은, 뿌리혹이 달린 콩 뿌리의 분말에 NaOH, 에탄올, 메탄올 및 에틸아세테이트 중 선택되는 어느
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.