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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0102190 (2017-08-11) | |
공개번호 | 10-2019-0017392 (2019-02-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170102190 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 티라민 저감용 조성물 및 이의 용도에 관한 것으로, 상세하게는 티라민 고생산성 균주인 엔테로코커스에 항균활성이 있는 오미자 및 감태, 티라민 고생산성 균주 내 티로신 디카르보실레이즈 억제 활성이 있는 니코틴산(nicotinic acid) 중 어느 하나 이상을 유효성분으로 포함하는 티라민 저감용 조성물 및 이를 이용하여 발효식품을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 조성물은 발효식품의 발효 과정에서 문제시 되는 티라민 고생산성 균주를 제어하는 천연물질, 그리고 잔존하는 엔테로코커스 내의 티로신 디카르복실레이즈 활성
오미자, 감태 또는 이들의 혼합물을 유효성분으로 포함하는 티라민 저감용 조성물.
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