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연합인증

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야채즙을 함유한 국수조리용 반죽조성물 및 이로부터 제조된 국수면 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/109
  • A21D-002/36
  • A23L-019/00
출원번호 10-2017-0103461 (2017-08-16)
공개번호 10-2019-0018842 (2019-02-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170103461
발명자 / 주소
  • 유문택 / 경기도 남양주시 별내면 순화궁로 ***-**, *동 ***호(숲속빌리지)
출원인 / 주소
  • 유문택 / 경기도 남양주시 별내면 순화궁로 ***-**, *동 ***호(숲속빌리지)
대리인 / 주소
  • 민병오; 조식제
심사청구여부 있음 (2017-08-16)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 케일즙, 삼채즙, 헛개나무 열매추출액, 보리 또는 밀의 싹즙, 방풍나물즙 등 야채즙을 함유한 국수 조리용 반죽조성물에 관한 것이며, 밀가루, 케일, 삼채즙, 헛개나무 열매추출액, 보리 또는 밀의 싹즙, 방풍나물즙, 가시오가피즙 또는 추출액, 자작나무수액 또는 추출액, 느릅나무뿌리 추출액, 감초추출액, 콩가루, 노루궁뎅이 버섯가루, 다시마 가루 및 소금으로 조성된다. 본 발명에 따른 야채즙을 함유한 국수 조리용 반죽조성물로 제조한 국수면은 야채류가 지니는 상큼하고 신선한 풍미를 나타내며, 다양한 식재료를 이용함으로써 전통적

대표청구항

밀가루 100중량부에 대하여, 케일즙 0.5 ~ 5중량부, 삼채즙 0.5 ~ 5중량부, 헛개나무 열매추출액 0.5 ~ 5중량부, 보리 또는 밀의 싹즙 0.5 ~ 5중량부, 방풍나물즙 0.5 ~ 2.5중량부, 가시오가피즙 또는 추출액 0.5 ~ 5중량부, 자작나무수액 또는 추출액 0.5 ~ 5중량부, 느릅나무뿌리 추출액 0.5 ~ 5중량부, 감초추출액 0.5 ~ 1.5중량부, 콩가루 0.5 ~ 10중량부, 노루궁뎅이 버섯가루 0.5 ~ 1.5중량부, 다시마가루 0.5 ~ 1.5중량부 및 소금0.5 ~ 1.5중량부를 함유하는 것을 특징

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 냉수로 조리할 수 있는 즉석 곡물면의 제조방법 | 최창필
  2. [한국] 인삼 및 황기가 첨가된 면발의 제조방법 | 김상헌
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