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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0104765 (2017-08-18) | |
공개번호 | 10-2019-0019601 (2019-02-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170104765 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-08-18) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 발효 식품 조제용 유산균 스타터 조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, 김치에서 분리된 발효식품 조제용 유산균 스타터 조성물은 효소, 효소 생산 균주, 당분, 비타민, 조효소 및 미량원소로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 생육 인자와 함께 발효 시, 유산균 단독으로 발효할 수 없는 식품 원료의 발효 산물 생산을 가능하게 하며, 특히 식품 원료가 우유인 경우, 유당을 이용하여 발효할 수 없는 김치 유래 유산균도 발효유 생산을 가능하게 한다.또한, 기존의 발효유 생산용 공장 단위의 시설 및 일반 가정에 널리 보급된 요
김치로부터 분리되며, 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei), 락토바실러스 플란타륨(Lactobacillus plantarum), 류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides), 락토바실러스 살리바리우스(Lactobacillus salivarius), 락토바실러스 아시도필루스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri) 및 락토바실러스 퍼멘툼(Lactobacillus fermentum)으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상
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