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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0105832 (2017-08-22) |
등록번호 | 10-1914738-0000 (2018-10-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170105832 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-08-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 치매 예방 또는 개선용 조성물에 관한 것으로, 4 내지 6년근 백삼의 꽃봉오리 및 지근(枝根)을 40 내지 100 부피%의 베리 농축액을 함유하는 증류수에 침지시킨 후, 상기 침지된 백삼의 꽃봉오리 및 지근을 회수하여 증숙하고 건조하는 증숙 및 건조 과정을 2 내지 5번 반복하여 제조된 흑삼 꽃봉오리 및 흑삼 지근의 고형물을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 한다.
4 내지 6년근 백삼의 꽃봉오리 및 지근(枝根)을 40 내지 100 부피%의 베리 농축액을 함유하는 증류수에 침지시킨 후, 상기 침지된 백삼의 꽃봉오리 및 지근을 회수하여 증숙하고 건조하는 증숙 및 건조 과정을 2 내지 5번 반복하여 제조된 흑삼 꽃봉오리 및 흑삼 지근의 고형물, 당귀, 작약, 황기, 숙지황, 천궁, 마카, 실크아미노산, 포스파티딜세린, 도인, 홍화 및 감초를 함유하는 것을 특징으로 하는 치매 예방 또는 개선용 식품 조성물.
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