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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0109072 (2017-08-29) | |
공개번호 | 10-2019-0023378 (2019-03-08) | |
등록번호 | 10-1986539-0000 (2019-05-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170109072 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-08-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유청 막걸리 식초를 제조방법에 관한 것으로서, 좀더 상세하게는 페기되어 버려지는 고영양과 고기능성을 가진 유청을 저렴한 방법으로 가공하여 활용할 수 있도록 개발된 유청막걸리 식초에 관한 것이다.본 발명에 따른 유청막걸리 식초는, 초산 균주를 액체 배지에서 3일간 30 ℃에서 진탕배양을 실시하여 초산균을 준비하는 단계; 유청을 넣어 발효한 유청 막걸리를 여과하여 알코올 함량 6%로 제성(製成)하는 단계; 준비된 초산균과 제성한 유청 막걸리를 동량으로 혼합하여 30 ℃에서30 ~ 40시간 진탕배양을 실시하여 종초를 제조하는
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