최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0143081 (2017-10-31) | |
공개번호 | 10-2019-0048276 (2019-05-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170143081 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-10-31) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명의 실시예에 따른 오디식혜 제조방법은 엿기름을 물에 불리는 단계, 엿기름을 3 ~ 5℃의 온도에서 2 ~ 4시간동안 침전시키는 단계, 엿기름 물에 밥을 넣고 60℃ ~ 70℃에서 5시간동안 당화시키는 단계, 상기 엿기름 물에 밥을 넣고 60℃ ~ 70℃에서 5시간동안 당화시키는 단계를 통해 제조된 당화한 식혜물에 설탕을 넣고 가열하는 단계 및 가열된 식혜물을 냉각시켜 오디 착즙액을 전체 식혜물 중량대비 4% 내지 5% 첨가하는 단계를 포함한다.
오디 식혜를 제조하는 방법으로서,(a) 엿기름을 물에 불리는 단계;(b) 엿기름을 3 ~ 5℃의 온도에서 2 ~ 4시간동안 침전시키는 단계;(c) 엿기름 물에 밥을 넣고 60℃ ~ 70℃에서 5시간동안 당화시키는 단계;(d) 상기 (c)단계를 통해 제조된 당화한 식혜물에 설탕을 넣고 가열하는 단계; 및(e) 가열된 식혜물을 냉각시켜 오디 착즙액을 전체 식혜물 중량대비 4% 내지 5% 첨가하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 오디 식혜 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.