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연합인증

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무가당 상태로 미생물 효소가 함유되어 제공되는 마늘 또는 레몬 발효음료 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-033/00
출원번호 10-2017-0109953 (2017-08-30)
등록번호 10-1925124-0000 (2018-11-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170109953
발명자 / 주소
  • 이춘구 / 강원 태백시 솔안길 ***, ***동 ***호 (통동, 한보*단지아파트)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 양주골 주식회사 / 경기도 양주시 백석읍 양주산성로 ***-** ()
대리인 / 주소
  • 유인경
심사청구여부 있음 (2017-08-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본원은 천연식물로부터 얻은 종균을 이용한 발효배양액을 얻고 제조된 발효배양액에 식물성 원료를 함침시켜 무설탕조건에서 효소함유 발효음료를 얻는 기능성 음료 관련 기술이다.본원 기술은 식용가능한 식물성 원료를 효소배양액에 함침시켜 미생물 효소가 함유되어 무설탕 상태의 음료를 얻는 기능성 발효음료의 제조방법에서, 정제수 100중량부를 기준으로 식물에서 채취한 종균 0.01~0.1 중량부에 식용당밀이나 흙설탕 1~3 중량부를 넣고 발효시켜 pH 3.0~4.0 범위의 효소배양액을 얻는 제1단계 공정과 상기 제1단계 공정에서 얻은 효소배양액에

대표청구항

무가당 상태로 미생물 효소가 함유된 마늘 또는 레몬 발효음료의 제조방법에 있어서,정제수 100중량부를 기준으로 식물에서 채취한 종균 0.01~0.1 중량부에 식용당밀이나 흙설탕 1~3 중량부를 넣고 발효시켜 pH 3.0~4.0 범위로 바실러스 서브틸리스가 5.0×104~ 5.0×107 cfu/㎖ 범위이고, 비피도박테리움 서모필럼 1.2×104~ 1.2×107 cfu/㎖ 범위 이며, 락토바실러스 페롤렌스가 3.0×104~ 3.0×107 cfu/㎖ 범위규격으로 제공되는 효소배양액을 얻는 제1단계 공정;상기 제1단계 공정에서 얻은 효소배

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 패각류를 이용한 천연 미네랄 이온 칼슘수의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 천연 미네랄 이온 칼슘수 | 민상필
  2. [한국] 겨우살이 성분의 발효물을 함유하는 조성물의 제조방법 및 그 조성물 | 박대식, 배만종
  3. [한국] 솔잎 발효액을 이용한 솔잎 성분 함유 면 및 그 제조방법 | 박유환, 백우현
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