최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0110084 (2017-08-30) | |
공개번호 | 10-2018-0032493 (2018-03-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170110084 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-08-30) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 인삼 발효용 락토바실러스 플랜타럼 (Lactobacillus plantarum) SI-6 및 락토바실러스 람너서스 (Lactobacillus rhamnosus) SI-15 균주, 이의 배양액, 및 이들을 유효성분으로 함유하는 건강기능식품 조성물, 이들을 인삼 추출액에 가하여 발효시키는 단계를 포함하는 인삼 발효액 제조방법 및 이에 의하여 제조된 인삼 발효액에 관한 것으로, 본 발명의 균주는 적당한 환경에서 산양삼과 홍삼 농축액을 발효시켜 마이너 사포닌인 화합물 K (compound K)를 효과적으로 생성시키는바, 다양한
인삼 발효용 락토바실러스 람너서스 (Lactobacillus rhamnosus) SI-15 균주(수탁번호 KCTC 18489P).
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.