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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0114079 (2017-09-06) | |
등록번호 | 10-1926271-0000 (2018-11-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170114079 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-09-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
유효 성분의 함량 증진을 위한 아레카 야자 추출물 제조방법 및 이 추출물을 함유하는 알츠하이머 예방용 조성물을 제공한다. 본 발명에 따른 아레카 야자 추출방법은, 아레카 야자를 준비하는 단계, 아레카 야자를 물과 함께 가열한 후, 고형분을 배제한 액상을 취하여 아레카 야자 열수추출물을 얻는 단계, 액상을 농축하여 제1 아레카 야자 농축액을 얻는 단계, 고형분을 주정과 함께 가열하여 아레카 야자 주정추출물을 얻는 단계, 주정추출물에서 액상을 취한 후, 농축하여 제2 아레카 야자 농축액을 얻는 단계, 제1 아레카 야자 농축액 및 제2
아레카 야자를 준비하는 단계;상기 아레카 야자를 물과 함께 가열한 후, 고형분을 배제한 액상을 취하여 아레카 야자 열수추출물을 얻는 단계; 상기 액상을 농축하여 제1 아레카 야자 농축액을 얻는 단계;상기 고형분을 주정과 함께 가열하여 아레카 야자 주정추출물을 얻는 단계; 상기 주정추출물에서 액상을 취한 후, 농축하여 제2 아레카 야자 농축액을 얻는 단계; 및상기 제1 아레카 야자 농축액 및 제2 아레카 야자 농축액을 혼합한 혼합액을 얻는 단계를 포함하는, 아레카 야자 추출물 제조방법.
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