최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2017-0115344 (2017-09-08) |
공개번호 | 10-2019-0028193 (2019-03-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170115344 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2017-09-08) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 도라지와 우엉을 이용한 혼합차의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 혼합차는 효능은 좋지만 특유의 맛과 이취로 인해 기호도가 낮은 도라지와 우엉을 각각 증숙 및 건조하고 덖음처리한 후 특정 비율로 혼합하여 제조됨으로써, 도라지와 우엉의 효능을 나타내면서도, 총폴리페놀 및 총플라보노이드의 함량이 증진되고, 아질산염 소거능이 높아질 뿐만 아니라 향과 맛이 깊어, 기호도가 더욱 개선된다.
(1) 도라지를 증숙하고 건조한 후 275 내지 300 ℃에서 1 내지 2 분 동안 덖음처리하는 단계;(2) 우엉을 증숙하고 건조한 후 275 내지 300 ℃에서 2 내지 5 분 동안 덖음처리하는 단계; 및(3) 상기 도라지와 우엉을 1 : 1.5 ~ 3의 중량비로 혼합하는 단계;를 포함하는 혼합차의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.