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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0116910 (2017-09-13) | |
공개번호 | 10-2019-0029882 (2019-03-21) | |
등록번호 | 10-1974924-0000 (2019-04-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170116910 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-09-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 열수추출을 통해 수득된 박하와 현초의 추출액을 이용하여 면역력이 강화되는 동시에 육계의 성장이 촉진되는 육계용 음수 첨가물 제조방법 및 이에 의한 육계용 음수 첨가물에 관한 것으로서, 박하와 현초를 채취하여 뿌리를 제거하고 줄기와 잎을 세척, 건조시키는 전처리단계; 상기 전처리단계를 거친 박하와 현초 각각에 대해 열수추출 공정을 실시하여 박하의 열수추출물과 현초의 열수추출물을 수득하는 열수추출단계; 및 상기 박하의 열수추출물과 현초의 열수추출물을 여과하여 박하 추출액과 현초 추출액을 수득하고 이들을 혼합하여 혼합추출액을
박하와 현초를 채취하여 뿌리를 제거하고 줄기와 잎을 세척, 건조시키는 전처리단계(S10);상기 전처리단계(S10)를 거친 박하와 현초 각각에 대해 열수추출 공정을 실시하여 박하의 열수추출물과 현초의 열수추출물을 수득하는 열수추출단계(S20); 및 상기 박하의 열수추출물과 현초의 열수추출물을 여과하여 박하 추출액과 현초 추출액을 수득하고 이들을 혼합하여 혼합추출액을 얻는 후처리단계(S30);로 이루어지고,상기 열수추출단계(S20)에서 박하의 경우 가수량은 박하의 중량 대비 18 ~ 22배로, 추출온도는 85 ~ 95℃로, 추출시간은
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