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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0122755 (2017-09-22) | |
공개번호 | 10-2019-0033962 (2019-04-01) | |
등록번호 | 10-2283331-0000 (2021-07-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170122755 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-01-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따르면, Candida bombicola UA-06(기탁번호: KCTC18592P)에 의하여 생산되는 발효유화제를 제공함으로써, 주로 글리세로 글리코리피드(glycero glycolipid), 글리코리피드(glycolipid), 글리세로리피드(glyerolipid)가 포함되어있으며, 그외 다양한 대사산물이 존재할 수 있다. 따라서, 본 발명은 복합발효유화제로써 수상과 유상에서 자기회합 에멀젼(self-aseembly emulsion) 형성능을 가지고 있고, 마이셀(micelle)의 표면이 조밀하게 결합되기 때문에 단독 유
Candida bombicola UA-06(기탁번호: KCTC18592P) 미생물을 배지에 배양하여 1차 종균발효물을 제조하는 1차 종균발효 단계;상기 1차 종균발효물을 계대배양하여 2차 종균발효물을 제조하는 2차 종균발효 단계;상기 2차 종균발효물 및 오일을 발효하여 1차 본 발효물을 제조하는 1차 본 발효 단계; 및상기 1차 본 발효물을 발효하는 2차 본 발효 단계를 포함하는 것인, 미생물을 이용하여 단독유화가 가능한 복합발효유화제 제조 방법.
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