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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0126593 (2017-09-28) | |
공개번호 | 10-2019-0037014 (2019-04-05) | |
등록번호 | 10-2151003-0000 (2020-08-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170126593 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-10-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 숙취 해소 효과가 증진된 숙성새싹삼 추출물의 발효물의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 숙성새싹삼 추출물의 발효물 및 상기 숙성새싹삼 추출물의 발효물을 유효성분으로 함유하는 숙취해소용 건강기능식품 및 약학 조성물에 관한 것이다.
(1) 새싹삼을 증자한 후 70~80℃에서 5~10일간 숙성시키는 단계;(2) 상기 (1) 단계의 숙성된 새싹삼을 건조시키고, 건조된 숙성새싹삼에 물을 혼합하여 추출하는 단계;(3) 상기 (2) 단계의 제조된 숙성새싹삼 추출물에 당을 혼합한 후 살균하는 단계; 및(4) 상기 (3) 단계의 살균된 숙성새싹삼 추출물에 기탁번호 KACC 91848P인 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) P1201 균주 및 기탁번호 KACC 92156P인 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis) BMK18
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