$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

조직감이 살아 있고 당류 저감화된 복숭아 병조림 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/153
  • A23B-007/05
  • B65B-025/00
  • B65B-055/06
  • B65D-013/02
  • B67C-007/00
출원번호 10-2017-0133617 (2017-10-13)
등록번호 10-1894500-0000 (2018-08-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170133617
발명자 / 주소
  • 정경미 / 대구광역시 수성구 달구벌대로***길 **-*(범어동)
  • 권오흔 / 대구광역시 북구 칠곡중앙대로**길 **, ***동 ****호(태전동, 현대전원맨션)
출원인 / 주소
  • 경상북도(농업기술원) / 대구광역시 북구 칠곡중앙대로***길 ** (동호동)
대리인 / 주소
  • 이춘희
심사청구여부 있음 (2017-10-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 조직감이 살아 있는 당류 저감화된 복숭아 병조림 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 구비된 용기에 정제수 50중량%, 설탕 30중량%, 올리고당 10중량%, 액상과당 10중량%을 넣어 혼합한 후 끊여 혼합액이 당도 45~47brix, pH 3.1~3.2가 되도록 혼합하는 혼합단계(S100); 구비된 유리병에 상기 혼합액과 복숭아를 각각 넣되, 상기 혼합액을 유리병의 입구에서 2cm 남겨둔 지점까지 채우고, 상기 복숭아는 세척후 껍질을 벗기고 1~1.5cm 두께로 슬라이스한 후 넣어 상기 유리병을 가열하는 가열

대표청구항

구비된 용기에 정제수, 설탕, 올리고당, 액상과당을 순차적으로 넣어 혼합한 후 끊여 혼합액을 형성하되, 상기 혼합액에 구연산, 구연산나트륨, 비타민C를 첨가하여 혼합하는 혼합단계(S100); 구비된 유리병에 상기 혼합액과 복숭아를 각각 넣되, 상기 혼합액을 유리병의 입구에서 2cm 남겨둔 지점까지 채우고, 상기 복숭아는 세척 후 껍질을 벗기고 1~1.5cm 두께로 슬라이스한 후 넣어 상기 유리병을 가열하는 가열단계(S200); 상기 가열단계(S200) 후 상기 유리병의 뚜껑이 하부로 향하게 하여 5~10분간 배치시켜 유리병의 뚜껑

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 무화과 병조림의 제조방법 | 차환수, 김병삼, 김성수, 권기현, 윤예리, 김상희
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로