최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 연기군농업기술센터 |
---|---|
연구책임자 | 최인자 |
참여연구자 | 신은주 , 이종국 , 육홍선 , 김경희 , 홍민서 , 김다미 , 윤영식 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-02 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200010109 |
과제고유번호 | 1395021654 |
사업명 | 농업현장실용화기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
□ 복숭아 유과의 품종별 품질특성 연구
○ 복숭아 유과의 품종별 품질특성 분석
- 국내산 복숭아 및 장아찌 관련 문헌 조사 및 수집
○ 복숭아 유과의 품종별 이화학적 품질 평가, 영양성분분석 및 항산화 활성 평가
- 복숭아의 품종별 당도, 염도, pH, 회분, 환원당 및 조직감 등의 품질평가
- 복숭아의 품종별 항산화 활성 측정 : DPPH 라디칼 소거능
○ 종자내 아미그달린 정량 시험
□ 품종별 복숭아 유과를 이용한 유과 장아찌 개발
○ 품종에 따른 복숭아 유과를 장아찌 제조 및 품질평가
To explore the possible uses of unripe peach fruit, the characteristics of unripe peach flesh of different varieties were examined, compared and analyzed. The physical characteristics of varieties of peache (Takinosawa Gold, Kawanakawase Hakuto, Madoka, Y umefuji, Nagasawa Hakuho and Hong Bak) were
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.