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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0136318 (2017-10-20) | |
공개번호 | 10-2019-0044202 (2019-04-30) | |
등록번호 | 10-1995957-0000 (2019-06-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170136318 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-10-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 과일 식초의 제조방법에 대한 것으로, 더욱 상세하게는 보당제로 설탕 대신 과일 농축액을 사용하여 맛과 영양이 뛰어나며, 과일 용액에서 증식시킨 효모를 이용하여 알코올 발효를 수행하여 발효효율이 향상되고 초산발효 과정에서 일정 산도에 도달시 일정량의 과일 농축액을 추가적으로 반복 공급하여 품질이 우수한 과일 식초를 제공할 수 있는 과일 식초의 제조방법에 대한 것이다.
세척한 생과일을 껍질째 분쇄하여 생과 분쇄물을 준비하는 생과처리단계와; 상기 생과처리단계에서 준비된 생과 분쇄물에 일정량의 과일 농축액을 혼합하여 보당하는 보당단계와; 상기 보당단계에서 과일 농축액이 혼합되어 보당된 생과 분쇄물의 일부와 물을 혼합하여 과일 용액을 만든 후 상기 과일 용액에 효모을 혼합하여 증식시켜 효모가 접종증식된 과일 용액을 준비하는 효모증식단계와; 상기 보당단계에서 과일 농축액이 혼합되어 보당된 생과 분쇄물에 상기 효모증식단계에서 준비된 효모가 접종증식된 과일 용액을 혼합하여 과일 혼합물을 형성하는 혼합단계와;
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