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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0038108 (2004-05-28) |
공개번호 | 10-2005-0112722 (2005-12-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040038108 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-05-28) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 사과식초 제조방법에 관한 것으로서, 특히 저공해 사과를 용기 내에 넣고 그 위에 혼합당을 덮은 후 밀봉한 다음, 20℃에서 6개월간 1차발효시키고, 상기 1차발효된 식초에 삼백초 엑기스를 혼합하여 2차발효 및 숙성시킴으로써, 사과와 함께 혼합당이 발효되어 강하면서도 부드러운 맛과 감칠맛이 나며, 별도의 살균과정이 필요하지 않아 생균상태의 식초를 제공함으로써 피로회복에 탁월할 뿐만 아니라 소화도 촉진시킬 수 있는 사과식초 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 사과식초 제조방법은 사과를 세척 및 다듬
사과를 세척 및 다듬는 단계; 상기 단계를 거친 사과를 용기 내에 넣고 그 위에 포도당, 올리고당, 흙설탕 및 황설탕 중에서 선택된 3종 이상의 당을 혼합한 혼합당을 덮는 단계; 상기 단계를 반복하여 사과 및 혼합당을 용기 내에 채우는 단계; 상기 용기를 삼베로 밀봉한 후 20℃에서 6개월간 1차발효시키는 단계; 및 상기 1차발효된 식초에 삼백초 엑기스를 혼합하여 2차발효 및 숙성시키는 단계; 로 구
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