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사과식초 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12J-001/00
출원번호 10-2004-0038108 (2004-05-28)
공개번호 10-2005-0112722 (2005-12-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040038108
발명자 / 주소
  • 최순옥 / 경기도 양평군 옥천면 아신*리 ***
출원인 / 주소
  • 최순옥 / 경기도 양평군 옥천면 아신*리 ***
대리인 / 주소
  • 강명안; 호진석 (KANG MYONG ANN)
  • 서울 강남구 역삼동***-** 여삼빌딩**층(특허법인다울); 서울 강남구 역삼동***-** 여삼빌딩**층(특허법인다울)
심사청구여부 있음 (2004-05-28)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 사과식초 제조방법에 관한 것으로서, 특히 저공해 사과를 용기 내에 넣고 그 위에 혼합당을 덮은 후 밀봉한 다음, 20℃에서 6개월간 1차발효시키고, 상기 1차발효된 식초에 삼백초 엑기스를 혼합하여 2차발효 및 숙성시킴으로써, 사과와 함께 혼합당이 발효되어 강하면서도 부드러운 맛과 감칠맛이 나며, 별도의 살균과정이 필요하지 않아 생균상태의 식초를 제공함으로써 피로회복에 탁월할 뿐만 아니라 소화도 촉진시킬 수 있는 사과식초 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 사과식초 제조방법은 사과를 세척 및 다듬

대표청구항

사과를 세척 및 다듬는 단계; 상기 단계를 거친 사과를 용기 내에 넣고 그 위에 포도당, 올리고당, 흙설탕 및 황설탕 중에서 선택된 3종 이상의 당을 혼합한 혼합당을 덮는 단계; 상기 단계를 반복하여 사과 및 혼합당을 용기 내에 채우는 단계; 상기 용기를 삼베로 밀봉한 후 20℃에서 6개월간 1차발효시키는 단계; 및 상기 1차발효된 식초에 삼백초 엑기스를 혼합하여 2차발효 및 숙성시키는 단계; 로 구

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 삼백초를 주재료한 양조식초의 제조방법 | 이재성
  2. [일본] PRODUCTION OF VINEGAR BY FERMENTATION OF PLANT OR FRUIT | SHIMAZU SAMAZOU

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 감식초의 제조 방법 | 김연길
  2. [한국] 쑥을 이용한 건강식초 제조방법 | 조문자
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