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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0139596 (2017-10-25) | |
공개번호 | 10-2019-0046245 (2019-05-07) | |
등록번호 | 10-2151011-0000 (2020-08-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170139596 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-10-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 숙성새싹삼 추출물의 발효물을 유효성분으로 함유하는 간질환의 예방, 개선 또는 치료용 건강기능식품 및 약학 조성물에 관한 것이다.
숙성새싹삼 추출물의 발효물을 유효성분으로 함유하는 간질환의 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물로서,상기 숙성새싹삼 추출물의 발효물은,(1) 25~30일간 재배된 새싹삼을 흐르는 물에 세척하고 세절하여 95~120℃에서 25~35분 동안 증자한 후 70~80℃에서 5~10일간 숙성시키는 단계;(2) 상기 (1) 단계의 숙성된 새싹삼을 50~55℃에서 2~3일간 건조시키고, 건조된 숙성새싹삼에 물을 가하여 95~100℃에서 추출하여 숙성새싹삼 추출물을 제조하는 단계;(3) 상기 (2) 단계의 제조된 숙성새싹삼 추출물에 당을 혼합한 후
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