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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0142083 (2017-10-30) | |
공개번호 | 10-2019-0047814 (2019-05-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170142083 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-10-30) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 화학성분이 전혀 첨가되지 않은 천연재료로만 이루어져 인체에 무해하고, 무와 무씨 등을 주성분으로 하여 복용시 소화계통의 기능 향상을 도모할 수 있도록 한 무와 무씨를 함유하는 환 형태의 천연소화제 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 그 구성은, a) 무를 세절하고 그 세절된 무를 건조시켜 무말랭이를 마련하는 단계; b) 무씨를 48 - 52℃의 온도하에서 38 - 42분간 덖음한 다음 그 덖음된 무씨를 건조시키는 단계; c) 상기 a)단계의 무말랭이와, 상기 b)단계의 건조된 무씨 및 준비된 찹쌀을 각각 분쇄하여 분말화하는
a) 무를 세절하고 그 세절된 무를 건조시켜 무말랭이를 마련하는 단계;b) 무씨를 48 - 52℃의 온도하에서 38 - 42분간 덖음한 다음 그 덖음된 무씨를 건조시키는 단계;c) 상기 a)단계의 무말랭이와, 상기 b)단계의 건조된 무씨 및 준비된 찹쌀을 각각 분쇄하여 분말화하는 단계; 및d) 상기 c)단계의 무말랭이 분말 45.0 - 68.0wt%, 무씨 분말 25.0 - 40.0wt%, 찹쌀 분말 5.0 - 10.0wt% 및 꿀 2.0 - 5.0wt%를 혼합하여 환 형태로서 원하는 입경 크기로 성형하는 단계;를 포함하여 이루어지
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