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무와 무씨를 함유하는 환(丸) 형태의 천연소화제 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-036/31
  • A61K-047/26
  • A61K-009/20
출원번호 10-2017-0142083 (2017-10-30)
공개번호 10-2019-0047814 (2019-05-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170142083
발명자 / 주소
  • 최경아 / 전라북도 완주군 소양면 송광수만로 ***-*
출원인 / 주소
  • 최경아 / 전라북도 완주군 소양면 송광수만로 ***-*
대리인 / 주소
  • 특허법인 신세기
심사청구여부 있음 (2017-10-30)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 화학성분이 전혀 첨가되지 않은 천연재료로만 이루어져 인체에 무해하고, 무와 무씨 등을 주성분으로 하여 복용시 소화계통의 기능 향상을 도모할 수 있도록 한 무와 무씨를 함유하는 환 형태의 천연소화제 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 그 구성은, a) 무를 세절하고 그 세절된 무를 건조시켜 무말랭이를 마련하는 단계; b) 무씨를 48 - 52℃의 온도하에서 38 - 42분간 덖음한 다음 그 덖음된 무씨를 건조시키는 단계; c) 상기 a)단계의 무말랭이와, 상기 b)단계의 건조된 무씨 및 준비된 찹쌀을 각각 분쇄하여 분말화하는

대표청구항

a) 무를 세절하고 그 세절된 무를 건조시켜 무말랭이를 마련하는 단계;b) 무씨를 48 - 52℃의 온도하에서 38 - 42분간 덖음한 다음 그 덖음된 무씨를 건조시키는 단계;c) 상기 a)단계의 무말랭이와, 상기 b)단계의 건조된 무씨 및 준비된 찹쌀을 각각 분쇄하여 분말화하는 단계; 및d) 상기 c)단계의 무말랭이 분말 45.0 - 68.0wt%, 무씨 분말 25.0 - 40.0wt%, 찹쌀 분말 5.0 - 10.0wt% 및 꿀 2.0 - 5.0wt%를 혼합하여 환 형태로서 원하는 입경 크기로 성형하는 단계;를 포함하여 이루어지

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 곰보배추 환의 제조방법 | 허병주, 이영진
  2. [한국] 무 추출물의 유산균 발효산물과 이를 유효성분으로 하는 소화기관용 약제 조성물 | 정규용, 정승일, 마진열, 이서울
  3. [한국] 혼합 생약제를 유효성분으로 하는 위장장애 및 소화불량 개선용 치료 조성물 및 그의 제조방법 | 심만섭
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