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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0171471 (2016-12-15) |
공개번호 | 10-2018-0069364 (2018-06-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160171471 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(등록결정전 취하서제출) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 식혜 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 식혜 제조방법은 (a) 엿기름액, 밥 및 설탕을 전기밥솥에 넣고 섞은 후 보온하는 단계; (b) 상기 보온이 완료된 내용물을 전기밥솥에서 찌는 단계; 및 (c) 상기 찜이 완료된 내용물을 식히는 단계;를 포함함으로써, 식혜의 장기 보관이 가능하며, 보다 손쉽게 식혜를 제조할 수 있는 식혜 제조방법에 관한 것이다.
(a) 엿기름액, 밥 및 설탕을 전기밥솥에 넣고 섞은 후 보온하는 단계;(b) 상기 보온이 완료된 내용물을 전기밥솥에서 찌는 단계; 및(c) 상기 찜이 완료된 내용물을 식히는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 식혜 제조방법.
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