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렌즈콩과 햄프씨드를 이용한 식물성 패티 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-011/00
  • A23L-025/00
  • A23L-033/00
  • A23L-033/20
출원번호 10-2017-0143136 (2017-10-31)
공개번호 10-2019-0048299 (2019-05-09)
등록번호 10-1992214-0000 (2019-06-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170143136
발명자 / 주소
  • 민혜선 / 대전광역시 유성구 노은로***번길 ***
  • 원소연 / 대전광역시 서구 청사로 *** 샘머리아파트 ***-****
  • 임현서 / 전라남도 여수시 무선로 ** 신동아파밀리에아파트 ***-****
  • 윤수연 / 대전광역시 서구 배재로 ***-** 양지타운아파트 *-***
출원인 / 주소
  • 한남대학교 산학협력단 / 대전광역시 유성구 유성대로 **** (전민동)
대리인 / 주소
  • 박노춘
심사청구여부 있음 (2017-10-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 렌즈콩과 햄프씨드를 이용한 식물성 패티에 관한 것으로서, 보다 상세하게는햄프씨드 및 렌즈콩의 제1혼합물 100중량부에 대하여 양파 1~10중량부, 당근 1~10중량부, 표고버섯 1~10중량부, 고추 1~5중량부, 찹쌀가루 10~25중량부, 글루텐 10~25중량부, 빵가루 5~20중량부, 계란 10~25중량부, 물 30~50중량부, 후추 가루 0.1~1중량부 및 머스타드 소스 1~5중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 식물성 패티에 관한 것이다.

대표청구항

햄프씨드를 볶은 후 분쇄하는 단계;렌즈콩을 볶은 후 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 햄프씨드 및 렌즈콩을 혼합하여 제1혼합물을 제조하는 단계;상기 제1혼합물에 양파, 당근, 표고버섯 및 고추를 혼합하여 제2혼합물을 제조하는 단계;상기 제2혼합물에 찹쌀가루, 글루텐, 빵가루, 계란 및 물을 혼합하여 제3혼합물을 제조하는 단계; 상기 제3혼합물에 후추 가루, 머스타드 소스 및 백봉령을 혼합하여 제4혼합물을 제조하는 단계; 및 상기 제4혼합물을 패티로 성형하는 단계를 포함하는 식물성 패티의 제조방법에 있어서,상기 햄프씨드 및 렌즈콩의 중량비는

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [미국] READY TO EAT COLD VEGETABLE CAKES WITH INGREDIENTS | Chang, Alice
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