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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0143136 (2017-10-31) | |
공개번호 | 10-2019-0048299 (2019-05-09) | |
등록번호 | 10-1992214-0000 (2019-06-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170143136 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-10-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 렌즈콩과 햄프씨드를 이용한 식물성 패티에 관한 것으로서, 보다 상세하게는햄프씨드 및 렌즈콩의 제1혼합물 100중량부에 대하여 양파 1~10중량부, 당근 1~10중량부, 표고버섯 1~10중량부, 고추 1~5중량부, 찹쌀가루 10~25중량부, 글루텐 10~25중량부, 빵가루 5~20중량부, 계란 10~25중량부, 물 30~50중량부, 후추 가루 0.1~1중량부 및 머스타드 소스 1~5중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 식물성 패티에 관한 것이다.
햄프씨드를 볶은 후 분쇄하는 단계;렌즈콩을 볶은 후 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 햄프씨드 및 렌즈콩을 혼합하여 제1혼합물을 제조하는 단계;상기 제1혼합물에 양파, 당근, 표고버섯 및 고추를 혼합하여 제2혼합물을 제조하는 단계;상기 제2혼합물에 찹쌀가루, 글루텐, 빵가루, 계란 및 물을 혼합하여 제3혼합물을 제조하는 단계; 상기 제3혼합물에 후추 가루, 머스타드 소스 및 백봉령을 혼합하여 제4혼합물을 제조하는 단계; 및 상기 제4혼합물을 패티로 성형하는 단계를 포함하는 식물성 패티의 제조방법에 있어서,상기 햄프씨드 및 렌즈콩의 중량비는
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