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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0143404 (2017-10-31) | |
공개번호 | 10-2019-0048444 (2019-05-09) | |
등록번호 | 10-2065356-0000 (2020-01-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170143404 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-10-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 천마를 촉매로 한 바닐라 추출물의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 바닐라 빈과 천마가루를 30~50% 에탄올 또는 20~40 주정에 침출시켜 추출함으로서 (1)바닐라 지표성분의 효율을 증대시키고, (2) 바닐라 추출 비용을 절감하며, (3) 풍미가 증진된 바닐라 추출물을 제조하는 방법이다.
바닐라 추출물의 제조방법에 있어서,상기 방법은 바닐라(vanilla) 100 중량부에 대하여 천마를 25 내지 35 중량부로 혼합하여 추출하는 단계를 포함하고,상기 바닐라 추출물은 유효성분으로서 p-하이드록시 벤조산(p-hydroxy benzoic acid), 바닐산(vanillic acid), p-하이드록시 벤즈알데히드(p-hydroxy benzaldehyde), 및 바닐린(vanillin) 중 하나 이상을 포함하며,상기 바닐라 추출물 전체 중량에 대하여 p-하이드록시 벤조산은 66ppm 이상, 바닐산은 212ppm 이상, p-하
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