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연합인증

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생강 추출물 및 계피 추출물을 포함하는 장건강 개선용 식품 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
출원번호 10-2017-0143638 (2017-10-31)
등록번호 10-1928892-0000 (2018-12-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170143638
발명자 / 주소
  • 김연석 / 경기도 파주시 운정로 **, 다동***호(상지석동, 서부주택)
  • 김지연 / 서울특별시 서초구 반포*동 반포리체아파트 ***동 ****호
  • 김수진 / 서울특별시 노원구 공릉로 ***, 서울과학기술대학교 테크노파크 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사 메디앤바이오 / 서울특별시 노원구 공릉로 ***, ****호 (공릉동, 서울테크노파크 스마트하우스)
  • 서울과학기술대학교 산학협력단 / 서울특별시 노원구 공릉로 *** (공릉동, 서울과학기술대학교)
대리인 / 주소
  • 윤대웅; 공병욱
심사청구여부 있음 (2017-10-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 생강 추출물 및 계피 추출물을 포함하는 면역 증진용 또는 장내 유익균 증식 촉진용 식품 조성물에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 생강 에탄올 추출물 및 계피 아임계 물 추출물을 포함하는 식품 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 생강 에탄올 추출물과 계피 아임계 물 추출물을 혼합하여 사용할 경우 면역 증진 효과 또는 장내 유익균 증식 촉진 효과를 나타내므로, 이를 효과적으로 건강기능식품의 제조에 이용할 수 있는 효과가 있다.

대표청구항

생강(Zingiber officinale Roscoe) 에탄올 추출물 및 계피(Cinnamomum cassia (L.) Presl) 물 추출물을 5:1 내지 1:7의 부피비로 포함하는 면역 증진용 식품 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 계피 추출물을 유효성분으로 함유하는 장내 균총 개선 및면역기능 증진용 조성물 | 고병섭, 전원경, 김영은, 임신혁, 권호근, 황지선, 권대영
  2. [한국] 식도 역류 및 과민성 장 증후군의 예방 및 치료에 유용한, 생강의 친유성 추출물 및 시나라 스콜리무스의 추출물을 포함하는 조성물 | 봄바르델리 에지오
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