최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0143638 (2017-10-31) | |
등록번호 | 10-1928892-0000 (2018-12-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170143638 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-10-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 생강 추출물 및 계피 추출물을 포함하는 면역 증진용 또는 장내 유익균 증식 촉진용 식품 조성물에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 생강 에탄올 추출물 및 계피 아임계 물 추출물을 포함하는 식품 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 생강 에탄올 추출물과 계피 아임계 물 추출물을 혼합하여 사용할 경우 면역 증진 효과 또는 장내 유익균 증식 촉진 효과를 나타내므로, 이를 효과적으로 건강기능식품의 제조에 이용할 수 있는 효과가 있다.
생강(Zingiber officinale Roscoe) 에탄올 추출물 및 계피(Cinnamomum cassia (L.) Presl) 물 추출물을 5:1 내지 1:7의 부피비로 포함하는 면역 증진용 식품 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.