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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0145239 (2017-11-02) |
공개번호 | 10-2019-0050081 (2019-05-10) |
등록번호 | 10-1993269-0000 (2019-06-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170145239 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-02) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명의 제과제빵용 글루텐-프리 반죽수의 제조방법은 식용수 85 중량% 내지 95 중량%, 양배추 1 중량% 내지 10 중량%, 양파 1 중량% 내지 10 중량% 및 블랙 커런트 0.5 중량% 내지 1.5 중량부를 포함하는 채소 혼합물을 80℃ 내지 120℃로 가열하여 채소수를 제조하는 단계; 식용수 50 중량% 내지 75 중량%, 단호박 및 쌀의 증숙물 25 중량% 내지 50 중량%를 포함하는 전분질 혼합물을 80℃ 내지 120℃로 가열하여 전분수를 제조하는 단계; 및 상기 채소수와 상기 전분수를 혼합하는 단계;를 포함한다. 이
식용수 85 중량% 내지 95 중량%, 양배추 1 중량% 내지 10 중량%, 양파 1 중량% 내지 10 중량% 및 블랙 커런트 0.5 중량% 내지 1.5 중량%를 포함하는 채소 혼합물을 80℃ 내지 120℃로 가열하여 채소수를 제조하는 단계;식용수 50 중량% 내지 75 중량%, 단호박 및 쌀의 증숙물 25 중량% 내지 50 중량%를 포함하는 전분질 혼합물을 80℃ 내지 120℃로 가열하여 전분수를 제조하는 단계; 및상기 채소수와 상기 전분수를 혼합하는 단계;를 포함하는 제과제빵용 글루텐-프리 반죽수의 제조 방법.
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