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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0159037 (2015-11-12) | |
공개번호 | 10-2017-0055802 (2017-05-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150159037 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-12) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 글루텐을 포함하지 않으면서, 도우형(Dough type) 또는 배더형(Batter type)의 쌀빵을 제조하는데 있다. 본 발명의 글루텐 무첨가 빵 조성물은 가루배합과 첨가물배합 및 후배합으로 구성된다. 또한 글루텐프리 빵의 제조방법은 쌀가루제조단계와, 재료혼합 및 충진 단계와, 빵발효 및 굽기단계로 구성된다. 본 발명은 식감과 품질이 우수하여 밀가루빵 처럼 맛있는 빵을 제공할 수 있다.
가루배합은 멥쌀가루 50~90중량부와 전분 10~50중량부를 포함하는 글루텐 무첨가 빵 조성물
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