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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0145489 (2017-11-02) | |
등록번호 | 10-1965979-0000 (2019-03-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170145489 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 스피루리나(Spirulina)로부터 얻어지는 클로로필의 최적의 추출방법 및 추출된 클로로필의 저장성을 향상시키는 방법에 관한 것으로, 본 발명의 스피루리나부터 얻어지는 클로로필의 최적 추출 방법을 통해 안정성이 증진된 클로로필을 효과적으로 추출할 수 있으며, 이로 인한 기능성 식품의 조성물로 사용시 보다 저장성이 뛰어난 효과가 있어 경제적으로 큰 파급 효과를 가질 수 있다.
(1) 건조된 스피루리나에 50 내지 70% 에탄올을 5 내지 10 중량부로 첨가하는 단계; (2) 상기 용매와 혼합된 스피루리나를 액체 질소에 4 내지 6시간 동안 보관하여 급속 냉동시키는 단계; (3) 상기 급속 냉동된 스피루리나를 상온에서 1시간 방치하는 단계; (4) 상기 방치된 스피루리나를 40 내지 60kHz의 조건으로 2시간 동안 상온(25℃)에서 초음파 추출을 하여 해동시키는 단계; (5) 다시 초음파 처리된 스피루리나를 상온에서 10분간 방치하는 단계; (6) 상기 방치된 스피루리나를 40 내지 60kHz의 조건으로
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