선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0146272 (2017-11-03) | |
공개번호 | 10-2019-0050667 (2019-05-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170146272 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 새싹보리 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화 또는 항염증용 조성물과, 새싹보리에 알코올 도수 30(±3)%(v/v)의 발효주정을 첨가하여 상온에서 총 9(±0.5)시간 동안 순환추출하는 단계를 포함하는 것을 특징으로하는 사포나린 고함유 새싹보리 추출물제 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 새싹보리 추출물은 본 발명 특유의 공법으로 제작되어 사포나린을 고함유 하고 있을 뿐만아니라, 항산화 및 항염증 효과가 현저하다.
새싹보리 추출물을 유효성분으로 포함하는 것을 특징으로 하는 항산화 또는 항염증용 식품 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.