최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0148909 (2017-11-09) | |
공개번호 | 10-2019-0052989 (2019-05-17) | |
등록번호 | 10-2173621-0000 (2020-10-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170148909 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-12-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 찰옥수수 전분, 검류, 및 글리세린을 유효성분으로 포함하는 떡 코팅용 가식성 필름 조성물 및 상기 가식성 필름 조성물로 코팅되어 노화가 억제된 떡의 제조방법 등에 관한 것으로서, 구체적으로 상기 조성물은 떡 제조 공정 중 마지막 단계인 포장 이전에 떡의 표면에 코팅되어 시간에 흐름에 따라 손실되는 떡의 수분을 점착시켜, 떡이 수요자에 소비될 때까지 부드러운 식감을 갖도록 하여 궁극적으로 떡의 노화 속도를 지연시켜 품질 및 상품가치를 향상시키는 효과가 있는바, 본 발명에 따른 떡 코팅용 가식성 필름 및 가식성 필름으로 코팅
0.5 내지 1.5 w/v%의 찰옥수수 전분, 0.5 내지 1.25 w/v%의 젤란검(gellan gum), 및 글리세린을 유효성분으로 포함하는, 떡 코팅용 가식성 필름 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.