$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

고구마 펄의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23L-005/10
출원번호 10-2017-0150690 (2017-11-13)
공개번호 10-2019-0054445 (2019-05-22)
등록번호 10-1987060-0000 (2019-06-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170150690
발명자 / 주소
  • 신말식 / 충청북도 청주시 서원구 신율로 **, ***동 ***호(개신동, 청주개신*주공아파트)
  • 노준희 / 광주광역시 북구 서강로**번길 **, ***동 ***호(운암동, 벽산 블루밍 메가씨티)
  • 김욱 / 서울특별시 서초구 서초중앙로 ***, C-***호(서초동, 아크로비스타)
출원인 / 주소
  • 전남대학교산학협력단 / 광주광역시 북구 용봉로 ** (용봉동)
대리인 / 주소
  • 특허법인리채
심사청구여부 있음 (2017-11-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 고구마 페이스트와 전분을 혼합하고, 물을 첨가하여 반죽하는 단계; 상기 반죽을 성형하는 단계; 및 상기 성형된 반죽을 호화시키는 단계;를 포함함으로써, 가공에 따른 색변화를 최소화하면서 천연 색소를 가지며, 우수한 텍스처, 외관 특성 및 관능을 갖는 고구마 펄을 단시간 내에 용이하게 제조할 수 있는 고구마 펄의 제조 방법에 관한 것이다.

대표청구항

고구마 페이스트와 녹두 전분을 5:5 내지 6:4 중량비로 혼합하고, 물을 첨가하여 반죽하는 단계;상기 반죽을 성형하는 단계; 및상기 성형된 반죽을 1 내지 5분간 호화시키는 단계;를 포함하는, 고구마 펄의 제조 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 냉동 인스턴트 타피오카 펄 및 이것을 제조하는 방법 | 첸 시-팅, 치앙 친-후아
  2. [일본] HEAT-RESISTANT RICE CAKE | HARA HIROBUMI, ANEZAKI MAKIKO
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로