선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0150690 (2017-11-13) | |
공개번호 | 10-2019-0054445 (2019-05-22) | |
등록번호 | 10-1987060-0000 (2019-06-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170150690 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-11-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 고구마 페이스트와 전분을 혼합하고, 물을 첨가하여 반죽하는 단계; 상기 반죽을 성형하는 단계; 및 상기 성형된 반죽을 호화시키는 단계;를 포함함으로써, 가공에 따른 색변화를 최소화하면서 천연 색소를 가지며, 우수한 텍스처, 외관 특성 및 관능을 갖는 고구마 펄을 단시간 내에 용이하게 제조할 수 있는 고구마 펄의 제조 방법에 관한 것이다.
고구마 페이스트와 녹두 전분을 5:5 내지 6:4 중량비로 혼합하고, 물을 첨가하여 반죽하는 단계;상기 반죽을 성형하는 단계; 및상기 성형된 반죽을 1 내지 5분간 호화시키는 단계;를 포함하는, 고구마 펄의 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.