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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0151415 (2017-11-14) | |
공개번호 | 10-2019-0054627 (2019-05-22) | |
등록번호 | 10-2056478-0000 (2019-12-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170151415 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 의한 굴패각을 이용한 녹조제거용 조성물의 제조방법은, (a) 굴패각을 증류수와 유기용매를 이용하여 세척하는 단계; (b) 상기 (a) 단계의 굴패각을 건조하는 단계; (c) 상기 (b) 단계의 굴패각을 하소하는 단계; (d) 상기 (c) 단계의 굴패각을 슬러리로 제조하는 단계; 및 (e) 상기 (d) 단계의 슬러리와 양성전분을 혼합하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의한 굴패각을 이용한 녹조제거용 조성물의 제조방법을 이용하면, 녹조에 포함된 인, 질소 및 부영양화 물질을 굴패각을 이용해 흡착 및 제거하
(a) 굴패각을 증류수와 유기용매를 이용하여 세척하는 단계;(b) 상기 (a) 단계의 굴패각을 건조하는 단계;(c) 상기 (b) 단계의 굴패각을 하소하는 단계;(d) 상기 (c) 단계의 굴패각을 슬러리로 제조하는 단계; 및(e) 상기 (d) 단계의 슬러리와 옥수수 전분, 찰옥수수 전분, 타피오카 전분, 감자 전분, 고구마 전분, 사고(Sago) 전분, 밀 전분, 쌀 전분 및 고아밀로스 전분으로 구성된 그룹 중에서 선택된 1종 이상의 전분으로 부터 유래된 양성전분을 혼합하는 단계;를 포함하며,상기 (e) 단계는,상기 양성전분과 상기
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