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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0151816 (2017-11-14) | |
공개번호 | 10-2019-0054814 (2019-05-22) | |
등록번호 | 10-2048833-0000 (2019-11-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170151816 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 고압/효소처리 단계를 포함하는 생강 추출물의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 유용성분이 증가된 생강 추출물에 관한 것으로, 본 발명에 의한 고압/효소처리 단계를 포함하는 생강 추출물의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 유용성분이 증가된 생강 추출물은 착즙수율이 낮고, 그로인해 활용도가 제한된 종래의 생강 추출물과 달리 각종 유용성분이 증가되므로 생강의 산업적 활용도를 넓힐 수 있다
1) 80 내지 150 MPa의 고압하에 47 내지 52℃와 pH 4.0 내지 5.0에서 생강에 폴리갈락투로나아제(polygalacturonase; pectinase) 단일 세포벽 분해 효소, 또는 폴리갈락투로나아제(polygalacturonase; pectinase) 및 Viscozyme L로 이루어진 혼합 세포벽 분해 효소를 1.5 내지 2.5시간 동안 처리하는 단계;2) 90 내지 95℃와 pH 6.0 내지 7.5에서 상기 단계 1)의 세포벽 분해효소가 처리된 생강에 α-아밀라아제(α-amylase)의 전분 분해효소를 0.7
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