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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0048262 (2019-04-25) | |
등록번호 | 10-2036341-0000 (2019-10-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190048262 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-04-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 침향 추출액의 제조방법은 침향의 색상과 향미를 포함하는 외관을 검사하여 불량품을 제거하고, 부피에 따른 무게를 측정하여 유효성분인 수지 함유량을 개산하여 용매의 양을 결정하는 원료 검사단계와; 보관된 침향을 유효성분의 추출 효율을 높이기 위하여 일정 크기의 입도로 세절하는 원료 세절단계와; 세절된 침향의 일정량을 삼베를 포함하는 일정 재질로 된 백에 넣고 외부로 원료가 누출되지 않도록 하는 원료 배깅단계와; 용매로 정제수와 발효주정을 사용하여 배깅된 원료를 일정 시간 동안 용매에 침지시킨 후 일정 세기의 초음파로 일정 시
초음파 추출방법을 이용하여 유효성분이 증대된 침향 추출액의 제조방법에 있어서,상기 제조방법은,침향의 색상과 향미를 포함하는 외관을 검사하여 불량품을 제거하고, 부피에 따른 무게를 측정하여 유효성분인 수지 함유량을 개산(槪算)하여 용매의 양을 결정하는 원료 검사단계와;보관된 침향을 유효성분의 추출 효율을 높이기 위하여 일정 크기의 입도로 세절하는 원료 세절단계와;세절된 침향의 일정량을 삼베를 포함하는 일정 재질로 된 백(Bag)에 넣고 외부로 원료가 누출되지 않도록 하는 원료 배깅(Bagging)단계와;용매로 정제수와 발효주정을 사용
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