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연합인증

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생강즙 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/02
  • A23L-001/221
  • A23L-002/38
  • A23L-002/04
출원번호 10-2008-0037193 (2008-04-22)
공개번호 10-2009-0111531 (2009-10-27)
등록번호 10-1141235-0000 (2012-04-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080037193
발명자 / 주소
  • 감병국 / 경기도 평택시 지산*로 ** (지산동)
출원인 / 주소
  • 감병국 / 경기도 평택시 지산*로 ** (지산동)
대리인 / 주소
  • 특허법인세림
심사청구여부 있음 (2009-04-06)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

생강을세척 및 탈피하는 준비단계와, 상기 준비단계를 거친 생강을 냉동시키는 냉동단계와, 상기 냉동단계를 거친 생강을 해동시키는 해동단계와, 상기 해동된 생강을 착즙기를 이용하여 착즙하여 생강즙을 형성하는 착즙단계를 포함하여 제조되어 장기간 보관하더라도 침전물이 형성되는 것을 효과적으로 억제할 수 있도록 마련된 생강즙 제조방법이 개시된다.

대표청구항

생강을 세척 및 탈피하는 준비단계와; 상기 준비단계를 거친 생강을 냉동시키는 냉동단계와; 상기 냉동단계를 거친 생강을 해동시키는 해동단계와; 상기 해동된 생강을 착즙기를 이용하여 착즙하여 생강즙을 형성하는 착즙단계와; 상기 착즙단계를 거친 생강즙을 밀봉포장한 후 중탕 가열하여 살균하는 살균단계;를 포함하되, 상기 냉동단계에서 상기 생강은 섭씨 영하 18도 ~ 20도로 냉동 보관되고, 상기 냉동단계는 48 ~ 72시간 동안 진행되며, 상기 해동단계에서 상기 생강은 섭씨 영하 2도 ~ 영상 5도로 냉장 보관되고, 상기 해동단계는 48

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 인스탄트 생강차의 제조방법 | 김사규, 김기환
  2. [한국] 항균력을 갖는 모과엑기스의 제조방법 | 송재철, 조은경, 박현정

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 매실 착즙액을 함유한 기능성 소금 및 그 제조방법 | 김용두, 김소망
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