IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
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국제특허분류(IPC8판) |
- A61K-008/37
- A61K-008/34
- A61K-008/92
- A61K-008/97
- A61Q-013/00
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출원번호 |
10-2017-0159795
(2017-11-28)
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등록번호 |
10-1986127-0000
(2019-05-30)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020170159795
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발명자
/ 주소 |
- 김성문
/ 강원도 춘천시 공지로 ** ,***동****호(석사동,극동아파트)
- 최연희
/ 서울특별시 강남구 광평로**길 ** 삼익아파트 ***동 ****호
- 박세진
/ 강원도 춘천시 남춘천새길 ** 휴먼시아남춘천*단지아파트 ***동 ***호
- 김민주
/ 강원도 춘천시 지석로 **, ***동 ***호
- 칸다사미 손하라라잔
/ 강원도 춘천시 서부대성로 ***번길 ** (효자동) 으뜸원룸 ***호
- 포누벨 디파
/ 강원도 춘천시 서부대성로 ***번길 ** (효자동) 으뜸원룸 ***호
- 송지은
/ 충청북도 음성군 대소면 대금로***번길 * 음성대소산수화아파트 ***동 ****호
- 최우진
/ 서울특별시 영등포구 선유서로 * 문래현대*차아파트 ***동 ***호
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출원인 / 주소 |
- 강원대학교산학협력단 / 강원도 춘천시 강원대학길 * (효자동)
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 |
있음 (2017-11-28) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
소멸 |
초록
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본 발명은 전전두엽 Af3, Fp1, Fp2, Af4, Fpz 부위, 전두엽 Fc1, Fc2, Fc5, Fc6, F3, F4, F7, F8 부위, 측두엽 T3, T4, T7, T8, Cp6 부위, 두정엽 P7, P8, Cz, Fz 부위, 후두엽 O1 부위에서 RFA 지표를 감소시켜 두뇌의 안정을 유도하는 후르츠 믹스 타입(fruits mix type)의 조합향료 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 에틸 아세테이트 (ethyl acetate), 에틸 부티레이트 (ehtyl butyrate), 에틸 아이소발레레이트 (ethyl is
본 발명은 전전두엽 Af3, Fp1, Fp2, Af4, Fpz 부위, 전두엽 Fc1, Fc2, Fc5, Fc6, F3, F4, F7, F8 부위, 측두엽 T3, T4, T7, T8, Cp6 부위, 두정엽 P7, P8, Cz, Fz 부위, 후두엽 O1 부위에서 RFA 지표를 감소시켜 두뇌의 안정을 유도하는 후르츠 믹스 타입(fruits mix type)의 조합향료 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 에틸 아세테이트 (ethyl acetate), 에틸 부티레이트 (ehtyl butyrate), 에틸 아이소발레레이트 (ethyl isovalerate), 벤질 알코올 (benzyl alcohol), 메틸 시나메이트 (methyl cinnamate), 알릴 헥사노에이트 (allyl hexanoate), 아이소아밀 아세테이트 (isoamyl acetate), 퍼라네올 (furaneol), 메틸 안트라닐레이트 (methyl anthranilate), 바닐린 (vanillin), 에틸 바닐린 (ethyl vanillin), 에틸 말톨 (ethyl maltol), 푸셀 오일 (fusel oil), 박하 (peppermint) 향료, 진피 (mandarin oil) 향료, 프로필렌 글리콜 (propylene glycol), 발효주정 (95%), 정제수로 구성된 조합향료 조성물로 과일 향취를 가지며, 뇌파분석시 전전두엽 Af3, Fp1, Fp2, Af4, Fpz 부위, 전두엽 Fc1, Fc2, Fc5, Fc6, F3, F4, F7, F8 부위, 측두엽 T3, T4, T7, T8, Cp6 부위, 두정엽 P7, P8, Cz, Fz 부위, 후두엽 O1 부위에서 RFA 지표를 감소시켜 뇌의 안정화를 돕고 마음을 편안하게 해주는 특성을 갖는다. 본 발명의 조합향료 조성물은 사용시 두뇌의 안정을 목적으로 사용하는 향료제품의 개발에 응용이 가능하다.
대표청구항
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에틸 아세테이트 0.2 중량%, 에틸 부티레이트 0.6 중량%, 에틸 아이소발레레이트 0.5 중량%, 벤질 알코올 0.5 중량%, 메틸 시나메이트 0.2 중량%, 알릴 헥사노에이트 0.2 중량%, 아이소아밀 아세테이트 0.2 중량%, 퍼라네올 0.2 중량%, 메틸 안트라닐레이트 0.2 중량%, 바닐린 1.5 중량%, 에틸 바닐린 0.6 중량%, 에틸 말톨 0.2 중량%, 푸셀 오일 0.1 중량%, 박하 향료 0.1 중량%, 진피 향료 0.1 중량%, 프로필렌 글리콜 20.0 중량%, 95% 발효주정 51.6 중량%, 정제수 23.0
에틸 아세테이트 0.2 중량%, 에틸 부티레이트 0.6 중량%, 에틸 아이소발레레이트 0.5 중량%, 벤질 알코올 0.5 중량%, 메틸 시나메이트 0.2 중량%, 알릴 헥사노에이트 0.2 중량%, 아이소아밀 아세테이트 0.2 중량%, 퍼라네올 0.2 중량%, 메틸 안트라닐레이트 0.2 중량%, 바닐린 1.5 중량%, 에틸 바닐린 0.6 중량%, 에틸 말톨 0.2 중량%, 푸셀 오일 0.1 중량%, 박하 향료 0.1 중량%, 진피 향료 0.1 중량%, 프로필렌 글리콜 20.0 중량%, 95% 발효주정 51.6 중량%, 정제수 23.0 중량%를 유효성분으로 포함하는 후르츠 믹스 향취의 향료 조성물
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